Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
272829
30      
 1234567890

Новости

Антон Табаков: «Мой Матроскин будет другим»

03-04-2018 17:52

Антон Табаков: «Мой Матроскин будет другим»

Первая серия продолжения известнейшего советского мультфильма «Простоквашино» бьет все рекорды просмотров - за несколько часов ее посмотрели более 5 миллионов раз. О том, чем новое «Простоквашино» отличается от старого, «Вести» поговорили с котом Матроскиным.

Первый эпизод легендарного мультика днем 3 апреля загрузили в социальные сети студии «Союзмультфильма». Серия длится всего 6,5 минуты. За два года киностудия планирует выпустить 30 новых серий.

Рисовка героев осталась почти такой же, но вот голоса у них другие. Так, Матроскин теперь говорит голосом Антона Табакова, сына Олега Табакова. Олег Табаков озвучивал кота Матроскина в классических сериях, которые вышли в конце 1970-х годов.

Ресторатор и бизнесмен Антон Табаков, когда-то сыгравший Тимура в фильме «Тимур и его команда» по повести Аркадия Гайдара, давно отошел от искусства. Но предложение «Союзмультфильма» принял и записался для первых серий. Об этом стало известно всего за день до премьеры. Ранее сообщалось, что озвучкой кота займется Михаил Ефремов.

«Наверное, люди, которые меня приглашали, надеялись на то, что генетически тембр моего голоса созвучен с голосом моего папы, – рассказал «Вестям» Антон Табаков. – Конечно, есть определенное восприятие классического изображения, усиленное талантом отца. Но если я буду озвучивать и дальнейшие серии, я буду привносить в работу свое, потому что иначе это будет компиляция. Я не пародист, который может имитировать голос. Думаю, что и у создателей задачи другие».

Пока бизнесмен занимается простым дубляжом – первые эпизоды уже отрисованы. Изначально же мультфильмы создаются на основании образов, которые рисуются с основой на определенных актеров, на то, как они говорят. «В моем случае, к сожалению, у них уже были отрисованы 5 серий, и я с точностью до наоборот должен был вписываться, – разъясняет Антон Табаков. – Это сильно ограничивает мои актерские способности».

Актер отметил, что его младшим детям очень понравился мультик и то, что он озвучивает их любимого кота. Антон Табаков не согласен с возникшей шумихой по поводу того, что создатели продолжения мультфильма «замахнулись на нетленное творение». «Это не так, – уверен он. – Прошло почти 40 лет. К этому можно по-разному относиться, но это просто другое».

Помимо Антона Табакова в озвучивании «Простоквашино. Продолжение» примут участие музыкант Гарик Сукачев (его голосом заговорит пес Шарик), актер Иван Охлобыстин (он озвучил почтальона Печкина), актриса и телеведущая Юлия Меньшова (она стала голосом мамы Дяди Федора) и юный актер Алексей Онежен – он озвучил самого главного героя.

Изначально первая серия должна была выйти 1 апреля, но из-за пожара в Кемерово выход перенесли на 2 дня.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


В России