Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Дачники получили 42 миллиона рублей

19-04-2018 15:09

Дачники получили 42 миллиона рублей

В Ленинградской области завершился конкурс на получение субсидий садоводческим товариществам (СНТ). Средства на развитие инженерных сетей получат 22 областных садоводства.

В этом году больше всего субсидий пойдет на строительство и реконструкцию электроснабжения – их получат 15 СНТ. Пять садоводств выиграли средства на внедрение АСКУЭ (автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии). Еще одно СНТ получит субсидии на реконструкцию дорог, а другое – на реконструкцию водоснабжения. Самая большая выплата отправится в СНТ «Пудость» массива «Скворицы» – на реконструкцию электроснабжения область выделила ему более 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в этом году в конкурсе участвовали 32 соискателя из 11 районов, 22 прошли отбор. Среди них СНТ «Соколинское-2» (Выборгский район), которое подавало заявку в первый раз – и сразу выиграло субсидию в размере 1272,1 тысячи рублей на строительство электроснабжения. В садоводческом товариществе построили первую часть линий электропередач – осталось лишь пройти проверку комиссии комитета и получить средства.

«Мы обсудили все на правлении, потом на общем собрании и решили обратиться в комитет. Все документы заполняли очень ответственно, – рассказала «Вестям» председатель садоводства Галина Ефимова. – Планов по развитию СНТ много, но все зависит от народа. Может быть, в следующем году передохнем, а может, будем подавать на АСКУЭ».

Субсидии могут быть потрачены как на возмещение средств, которые дачники и садоводы вложили в развитие садоводческого некоммерческого объединения (СНО), так и на дальнейшее благоустройство. Государство компенсирует СНО до 80% произведенных работ. При этом для участия в конкурсе среди всех членов объединения должно быть не менее 50% жителей Ленинградской области.

Программа по выделению субсидий садоводческим некоммерческим объединениям реализуется областным комитетом по АПК с 2003 года. За это время государственную поддержку получили 222 СНО на сумму 196 миллионов рублей.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области