Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Графине Вере Шеиной дарят цветы

26-04-2018 17:20

Графине Вере Шеиной дарят цветы

Когда компания ЛОЭСК повторно «открывала» в Гатчине отреставрированные после актов вандализма скульптуры литературных героев Александра Куприна – графини Веры Шеиной и чиновника Геогрия Желткова – стало понятно, что все усилия и средства, вложенные в реставрацию изувеченных фигур, были потрачены не зря – местные жители подходили и рассказывали о том, как украшает Театральную площадь скульптурная композиция и как все были возмущены поступком вандалов.

Пенсионеры, которые часто не очень-то жалуют современное искусство, с большим уважением жали руку автору работы Тимуру Садуллаеву и благодарили его за прекрасные статуи. Школьники, мамы с колясками подходили к скульптурам и фотографировались на скамейке.

А сегодняшнее утро графиня Шеина («самочувствие» которой теперь чуть ли не каждый день проверяют сотрудники Южного филиала ЛОЭСК) встретила с подарком от незнакомого почитателя – ей в руку были вложены веточки цветов. Что это значит? То ли признание в искренней симпатии, то ли еще одно извинение от гатчинцев за нанесенное вандалами оскорбление... Ясно одно: композиция на Театральной площади продолжает быть для жителей Гатчины знаковым местом, где встречаются влюбленные и фотографируются новобрачные.

Говорят, что за это время даже родилась романтическая примета – если приобнять одну из скульптур (девушки обнимают Георгия Желткова, а юноши – графиню Веру Шеину), то тот, в кого ты пока что безответно влюблен, обязательно должен ответить тебе взаимностью.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК