Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Несанкционированная свалка обнаружена у ЖК «Золотые купола»

07-05-2018 15:26

Несанкционированная свалка обнаружена у ЖК «Золотые купола»

28 апреля в рамках месячника по благоустройству комиссия по контролю проводимых работ на территории муниципального образования Сертолово, которую возглавил начальник отдела ЖКХ администрации Алексей Могильников, обнаружила в лесу совсем рядом с жилым комплексом «Золотые купола» несанкционированную свалку строительного мусора.

Комиссия выяснила у управляющей компании, что свалка появилась буквально неделю назад и продолжает расти. Причём мусор выбрасывается на середине просёлочной дороги военных, ведущей на полигон. Совсем рядом, буквально в пяти-семи метрах, установлена табличка «Стой, стреляют! Проход-проезд запрещён!». А рядом со свалкой, у просёлочной дороги оборудовано крытое лежбище бомжей…

Комиссия попыталась найти хозяев «бомжатника», устроивших свой «домик на постоянной основе» на всё лето. Уж слишком основательно устроились. Хотели узнать: кто они, зачем здесь, может быть, они видели «организаторов» свалки… Но кострище было ещё тёплым, а «лица», наверное, предусмотрительно спрятались…

Комиссия объездила в поисках организаторов несанкционированной свалки ближайшие окрестности. Буквально в трёхстах метрах от строительного мусора нашлось ДНП (дачное некоммерческое партнёрство), где вырублен лес и вовсю ведётся строительство деревянных и кирпичных домиков. На обустроенной строительной площадке чистота. А так не бывает! Зато рядом, у «Золотых куполов», в «шаговой доступности» — горы мусора. Причём на въезде на территорию владельцев земли висят предостерегающие таблички: «Частная территория. Проход и въезд запрещён!».

Какая-то несуразица. Там, у военных, запрещено, здесь, у ДНП, запрещено… Возят мусор от таблички до таблички? Возможно. Обвинять нет фактов, но предположить можно. Потому как на глазах членов комиссии тута-сюда сновала строительная техника. В том числе со строительным мусором. Но заподозрив неладное, «несанкционированную» машину администрации, сворачивали не на дорогу «военных», а к Восточно-Выборгскому шоссе.

Позже выяснилось: территория нового активного строительства принадлежит ДНП «Лесная поляна». Как говорится, не пойман  не вор. Но истина где-то рядом…

Понятное дело, что виновники несанкционированной свалки найдутся в ближайшие дни. В этом заинтересованы не только администрация города, но и управляющая компания и жильцы «Золотых куполов», которые не радуются появлению свалки и которые обязались проявить бдительность и отследить нарушителей.

«Петербургский рубеж» держит ситуацию на контроле.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово