Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

День Победы. Волгоград. Кубок – у тосненцев!

10-05-2018 14:58

День Победы. Волгоград. Кубок – у тосненцев!

Гол, забитый за десять минут до конца игры, принес главную в истории футбольного клуба «Тосно» победу. Команда завоевала Кубок России.

Как сообщает издание «Тосненский вестник», случилось это историческое событие 9 Мая в Волгограде. «Тосно» играл с середняком ФНЛ (второй по силе лиге) – курским «Авангардом».

На выезд отправился внушительный десант болельщиков команды с именем родного города. Справедливости ради стоит отметить, что курян приехало гораздо больше. Но самое главное – новенький волгоградский стадион был практически полон. Билеты на финал раздавали бесплатно, а потому желающих провести праздничный вечер на футболе собралось прилично.

Команды не разочаровали, выдав поистине кубковый матч: боевой и непредсказуемый. Что неудивительно: для большинства игроков финал Кубка станет, возможно, матчем всей жизни.

Начали лихо. Болельщики гнали обе команды вперед, и футболисты носились, как угорелые. Атаки на одни ворота сменялись атаками на другие. Уже на 10-й минуте тосненцы открыли счет: Алексей Скворцов замкнул точную передачу Ильи Жигулева.

Показалось, что черно-белые дожмут соперника и переиграют его на классе. Однако «Авангард» и не думал отступать и сдаваться. Уже на 16-й минуте ответный мяч в ворота Давида Юрченко забил Игорь Киреев.

После столь зажигательного старта игра несколько успокоилась. Команды словно сами испугались своей прыти и немного сбавили обороты. Опасными моментами борьба в центре поля вспыхивала периодически.

В конце игры более мастеровитая и опытная команда из Премьер-лиги дожала таки представителя Футбольной национальной лиги. Много раз за матч Ризуан Мирзов пытался обыграть несколько соперников разом. Нечасто это ему удавалось, но удалось в самый нужный момент. Победный гол был забит на 79-й минуте.

После черно-белые уверенно довели игру до победы. Сразу после финального свистка на поле стадиона «Волгоград-Арена», на его трибуне, где находились тосненские болельщики, началось праздничное сумасшествие, описывать которое словами – дело неблагодарное.

Кубок наш! Это история, и это навсегда. Но вот главный приз, похоже, уходит из рук «Тосно». Победитель Кубка России получает право сыграть в Лиге Европы. Причем, сразу в групповой его стадии. Это значит, что в гости к команде гарантированно приедут три европейских клуба.

Вот только от Лиги Европы черно-белые все также далеки. Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев рассказал, что «Тосно» не сможет принять участие в еврокубках:

«У «Тосно», к моему сожалению, нет шансов пройти лицензирование. Есть процедуры, которые они не успеют пройти. Я хотел бы, чтобы клуб продолжал прогрессировать. Говорил с руководителем, чтобы в следующий раз не было организационных и финансовых вопросов, и они могли воспользоваться шансом участвовать в еврокубках. Дело не только в инфраструктуре. В первую очередь это финансовый критерий.

В руководстве клуба намекают, что за возможность сыграть в Лиге Европы будут бороться до конца. Чем все закончится, увидим позже, а пока у болельщиков только положительные эмоции – трофей наш!».

По материалам «Тосненского вестника»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района