Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Детей Большой Пустомержи оставили без школы

29-05-2018 11:29

Детей Большой Пустомержи оставили без школы

Компания пообещала построить новую школу в деревне Большая Пустомержа, но остановилась на полпути и деньги возвращать не собирается.

Дети из деревни Б. Пустомержа Кингисеппского района в этом году в новую школу не пойдут. В августе 2016 года МКУ «Служба заказчика» заключило контракт с ООО «СК «ЭТС» на строительство общеобразовательной школы на 220 мест за 550 календарных дней. Стоимость работ оценивалась в 399,5 млн рублей.

Однако в конце установленного срока заказчик неожиданно выявил, что не выполнен солидный объем работ, который был предусмотрен техническим заданием. По факту, подрядчик исполнил лишь половину обязательств. При этом он уже получил аванс в размере 52,8 млн рублей – и возвращать не стал.

В конце апреля этого года заявитель в одностороннем порядке расторг контракт. А комиссия Ленинградского УФАС посчитала, что данные обстоятельства в полной мере свидетельствуют о недобросовестности подрядчика. За нарушение сроков  строительства школы ООО «СК «ЭТС» внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС