Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Лето начинается... с зимы

31-05-2018 17:52

Лето начинается... с зимы

Предстоящее лето в Ленинградской области пройдет как обычно – с теплыми и прохладными днями, дождями и грозами. Но в первую летнюю ночь на территории региона ожидаются заморозки.

Как рассказал «Вестям» главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, в ближайшие несколько дней будет прохладно. В первую летнюю ночь в некоторых частях на востоке и юге региона возможны даже заморозки. Но это явление кратковременное – уже в ближайшие дни северный ветер повернет на запад, и станет теплее.

Если в первый день лета по области ожидается в среднем 15-20 градусов тепла, то, начиная с выходных, температура поднимется до +20-25 градусов. Последующее двухдневное похолодание во вторник и среду вновь сменится достаточно комфортными 15-20 градусами. Осадки же в ближайшие дни ожидаются пока только завтра, 1 июня, и ночью 2 июня.

«В первой половине месяца температура будет немного ниже, во второй станет теплее, – обнадеживает Александр Колесов. – В холодные периоды ожидается +12-17 градусов, в теплые – +20-25».

Осадки в июне будут носить кратковременный характер. Первый месяц лета охарактеризуется чередованием циклонов и антициклонов, но преобладать будет циклоничность. Так что по всей территории Ленобласти периодами будут проходить недолгие дожди и грозы.

Сильно вперед главный синоптик Петербурга не загадывает, но предполагает, что лето будет вполне обычным – новых рекордов ждать не стоит. Температурный фон ожидается ближе к нормам, а вот осадков будет побольше – 100-150% от нормы. «Но московский ураган к нам не придет», – успокоил специалист.

Напомним, что закончившаяся вторая декада мая стала одной из самых теплых за всю историю наблюдений.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области