Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

«Каждый ребенок особенный, все дети – равные»

02-07-2018 12:41

«Каждый ребенок особенный, все дети – равные»

В Архангельске прошло совещание уполномоченных по правам ребенка, посвященное проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья.

28 июня в Архангельске проходило совещание на тему: «Соблюдение прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями: «Каждый ребенок особенный, все дети – равные»

Мероприятие было организовано при поддержке губернатора Архангельской области и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В Архангельске, который уже стал постоянной площадкой для встреч детских правозащитников, собрались уполномоченные по правам ребенка из Ленинградской, Новгородской, Саратовской, Нижегородской, Тульской областей, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Республики Мордовия, представители органов государственной и муниципальной власти, учреждений социальной сферы и образования, общественных организаций и духовенства.

Участие в совещании приняли заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и детей Елена Вторыгина и советник аппарата уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Михаил Дмитриев.

Тамара Литвинова поделилась с присутствовавшими опытом Ленинградской области, ознакомив их с проектом «УчимЗнаем», реализуемым в Ленинградской области, направленным на реализацию права на образование детей, находящихся на длительном лечении.

Совещание стало площадкой для обсуждения актуальных вопросов защиты прав детства, обмена опытом и мнениями по решению проблем детей с инвалидностью.

Тамара Литвинова: «Нам всегда очень приятно познакомиться с опытом Архангельской области, потому что каждый регион ежегодно наращивает темпы, находит новые стратегические подходы в решении вопросов, связанных с различными категориями детей, с их жизнеустройством и жизнеобеспечением».

«Наша задача – изменить к лучшему саму ситуацию и отношение к детям с ограниченными возможностями в обществе. Мы должны говорить об этом, делать все, чтобы люди с инвалидностью не чувствовали себя отрезанными от окружающего мира», – подчеркнула уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Передавая свое приветствие в адрес коллег, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова обозначила ключевые направления, которые необходимо развивать. В их числе – вопросы информационной открытости для семей с «особенными» детьми, обеспечения безопасности несовершеннолетних, доступного и качественного образования и здравоохранения, развития детского туризма, помощи семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка