Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Мы все должны думать о безопасности детей во время летнего отдыха»

03-07-2018 12:05

Тамара Литвинова: «Мы все должны думать о безопасности детей во время летнего отдыха»

О необходимости комплексной проверки детских площадок, аттракционов и других мест массового отдыха детей «Вестям» рассказал Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.

– Тамара Александровна, лето в разгаре, и вопрос детского травматизма стоит особенно остро. Какие меры принимают органы власти для профилактики несчастных случаев с детьми?     

– Сейчас во всех субъектах Российской Федерации проходит акция «Безопасное детство», инициированная Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка. Ее цель – предотвращать чрезвычайные ситуации с несовершеннолетними во время летних каникул. В нашем регионе по моему распоряжению сформирована межведомственная рабочая группа «Безопасное детство». 

– Одна из мер профилактической работы – комплексная проверка детских площадок и других мест массового отдыха. Как эту меру реализуют «на местах»?

– Главам администраций муниципальных районов Ленобласти направлены письма с просьбой принять меры, направленные на повышение безопасности детей. Сейчас местные руководители завершают работы по выявлению детских площадок и аттракционов, не соответствующих требованиям безопасности. В каждом районе будет сформирован реестр безопасных детских площадок. Информацию о них можно узнать на официальных сайтах районных администраций.

– Очевидно, что многое в этой работе зависит от неравнодушия самих граждан... 

– Конечно. В качестве примера положительного опыта могу привести Гатчину, где инициативная группа жителей провела общественную инспекцию безопасности детских площадок. Я рекомендую всем, кто обнаружил небезопасные для жизни и здоровья детей объекты - а это могут быть открытые колодцы, оголенные провода, острая арматура, поломанные качели - обращаться, в первую очередь, в органы местного самоуправления. В случае, если вопрос не смогут решить на местном уровне, им займется межведомственная рабочая группа.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка