Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

В Ленобласти отклонились от ремонта домов

03-07-2018 14:26

В Ленобласти отклонились от ремонта домов

ООО «Спецстрой», ставшее единственным участником аукциона на право выполнения капремонта жилого фонда 47-региона, не смогло убедить суд в правомерности уклонения от заключения договоров.

Летом прошлого года НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» провел два аукциона на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (ремонт крыши, фасада) двадцати многоквартирных домов. В перечень попали 12 адресов в различных населенных пунктах региона и 8 адресов в Луге.

Однако торги были признаны несостоявшимися, поскольку на них была подана только одна заявка. И в связи с этим единственному участнику аукционов – «Спецстрою» – были направлены проекты договоров. Но в установленный срок руководство компании не подписало их и не представило банковские гарантии. Фонд составил акт об уклонении общества от заключения договора.

В ответ «Спецстрой» заявил: договора не подписаны потому, что по некоторым позициям были составлены протоколы разногласий; к тому же гендиректор организации находился на больничном. Но антимонопольная комиссия не сочла эти доводы достаточно уважительными для уклонения от подписания договоров и предоставления банковского обеспечения.

Суд второй инстанции согласился с мнением Ленинградского УФАС России. «Как субъект предпринимательской деятельности, ООО «Спецстрой» обязано было учесть специфику заключения договора по результатам указанных аукционов и соблюсти все предусмотренные для этого условия, – указали в суде. – В ином случае для него возникает риск наступления соответствующих неблагоприятных последствий».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС