Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Важные объекты в Сясьстрое остались без электроэнергии

03-07-2018 17:54

Важные объекты в Сясьстрое остались без электроэнергии

ООО «СЗЭМ» остается в РНП за неоднократную поставку некачественного дизель-генератора для объектов жизнеобеспечения.

Аукцион, повлекший за собой долгую историю, состоялся прошлым летом – его организовала администрация МО Сясьстройское городское поселение Волховского района. ООО «Сафоновский завод энергетического машиностроения» выиграло контракт на поставку источника электроснабжения для резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения.

Но нужного дизель-генератора заказчик так и не дождался. Общество не раз поставляло не соответствующий требованиям технического задания агрегат – это подтверждено мотивированными отказами администрации в приемке товара. Устранять замечания исполнитель не собирался.

В связи с этим заказчик расторг контракт в одностороннем порядке. Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела заявление организатора торгов и подтвердила правомерность действий администрации. ООО «СЗЭМ» же попало в Реестр недобросовестных поставщиков.

Мириться с новым «недобросовестным» статусом компания не захотела – и оспорила данное решение в судебном порядке. Однако суды двух инстанций отклонили  довод общества о наличии фактов, подтверждающих его добросовестное отношение к выполнению обязательств по контракту.

Материалами дела подтверждается поставка ООО «СЗЭМ» некачественного, некомплектного товара и неустранение нарушений в установленные сроки. Доказательств невозможности исполнения контракта в силу чрезвычайных обстоятельств, которые организация не могла предвидеть и предотвратить при соблюдении обычной степени заботливости и осмотрительности, судами не установлены. 

13-й Арбитражный апелляционный суд также оставил в силе решение Ленинградского УФАС России. Общество по-прежнему будет числиться в Реестре недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС