Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Лжепринца разоблачила свинина

10-07-2018 15:42

Лжепринца разоблачила свинина

30 лет колумбиец Энтони Жиньяк умело притворялся принцем, но все-таки справедливость восторжествовала. Изобличить мужчину в обмане помогли гастрономические изыски. Мошенник «прокололся» во время ужина. Но обо всем по порядку.  

47-летний «принц» не знал бедности. Еще с детства он поставил себе цель жить роскошно любым путем. Будучи подростком, обворовывал магазины. На уговоры приемных родителей взяться за ум никак не реагировал. Потом все же поразмыслил и подготовил виртуозную аферу, к которой его подвигла восточная внешность.

С 1991 года он представлялся саудовским принцем и всем своим видом показывал, что он достоин уважения и похвалы. Мужчине удалось даже обмануть несколько отелей на десятки тысяч долларов. Он жил в люксах и ни в чем себе не отказывал. Но все-таки в 2008 году попался в первый раз.

Во время судебного заседания выяснилось, что «принц» без малого 20 лет пускает пыль в глаза окружающим, а те безоговорочно верят каждому слову: дают ему деньги, покупают дорогие подарки, приглашают на закрытые мероприятия. Мошенник благодаря своей прыткости успел купить себе пентхаус в Майами и множество роскошных автомобилей. Даже несмотря на то, что суд признал его виновным, он так и не отправился в тюрьму – заплатил огромный залог.

В 2017 году Жиньяк сообщил американскому девелоперу Джеффри Сафферому о своей готовности вложить 440 миллионов долларов в его курорты. Заранее аферист подготовил фальшивое письмо от банка Дубая. Когда Саффер приехал на переговоры в пентхаус принца-мошенника, тот предоставил ему письмо, которое гарантировало уже 600 миллионов долларов.

Компаньоны решили отметить данное событие ужином. К удивлению девелопера, к столу стали подавать блюда из свинины, на которые с удовольствием налегал мошенник. Саффер свои подозрения не озвучил, а попросил ФБР «пробить» личность принца.

Так и был вскрыт обман. Спустя несколько недель правоохранительные органы Флориды задержали Жиньяка в аэропорту, когда тот пытался сбежать. Свою вину по факту мошенничества «принц» признал. В августе состоится суд.

Виктория МЫЧКО, по материалам СМИ

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина