Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Дачный отдых оказался смертельно неудачным

12-07-2018 21:57

Дачный отдых оказался смертельно неудачным

Насильника и убийцу пожилой женщины удалось поймать благодаря тому, что он попал в ДТП с трупом в багажнике.

В Ленинградской области перед судом предстанет приезжий, обвиняемый в сексуальном насилии и убийстве дачницы. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, все произошло во второй половине дня 23 сентября прошлого года.

Как считает следствие, именно в это время 25-летний гражданин одной из среднеазиатских республик находился в лесном массиве недалеко от автодороги «А120» между деревнями Черемыкино и Дятлицы Ломоносовского района. В тот же момент там находилась и потерпевшая – 60-летняя дачница, решившая собрать хвою. Женщина использовала ее в качестве удобрений для своих посадок на дачном участке.

Молодой мужчина, пользуясь физическим превосходством и уединенностью, напал на потерпевшую и надругался над ней, в завершение сорвав с ушей жертвы золотые сережки. Затем он решил скрыть «дело рук своих» и ударил женщину камнем по голове не менее 21 раза, а после – задушил веревкой.

В ведомстве уточняют, что задержать его удалось благодаря тому, что вечером того же дня обвиняемый совершил ДТП на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе в поселке Ропша того же района – в происшествии пострадало четыре автомобиля. А поскольку ранее мужчина погрузил тело погибшей и иные предметы в багажник машины своей жертвы, припаркованного на обочине дороги, и уехал на этом же авто, у сотрудников полиции возникло много вопросов.

Под тяжестью неоспоримых доказательств вины, собранных в результате кропотливой работы следователя, мужчина признался в совершении инкриминируемых ему деяний.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Злоумышленник обвиняется в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, разбое, убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление, и в угоне. Сколько лет даст ему суд за такой «послужной список» станет известно позже.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области