Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Подрядчик, оставивший без ремонта Красноборскую школу, по-прежнему в опале

12-07-2018 16:55

Подрядчик, оставивший без ремонта Красноборскую школу, по-прежнему в опале

Кассационный суд Северо-Западного округа оставил решение Ленинградского УФАС России в силе. Поэтому ООО «Атлант-Плюс» остается в Реестре недобросовестных поставщиков.

Причиной такой немилости стало нарушение срока проведения ремонта кровли в Красноборской школе. Мы уже писали о том, что из-за этого образовательное учреждение пришлось закрыть на 90 дней – дети обучались в это время в школах соседних населенных пунктов.

Напомним, что право на заключение контракта на ремонт кровли здания общество выиграло в электронном аукционе в октябре 2016 года. В соответствии с бумагами, компания должна была выполнить все работы в течение 20 дней с даты заключения договора. Но подрядчик не просто не выполнил свои обязательства в установленный срок, но и подверг детей прямой опасности из-за возможного обрушения конструкции.

Заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке и обратился в антимонопольную комиссию с заявлением о включении сведений об ООО «Атлант-Плюс» в РНП. Ленинградское УФАС заявление удовлетворило. Суд кассационной инстанции также посчитал указанные обстоятельства вескими причинами для включения подрядчика в Реестр.

«Участник закупки, позиционируя себя   профессиональным и опытным участником рынка, должен был просчитать свои возможности и ресурсы, требуемые для исполнения контракта, – поясняет руководитель регионального ведомства Александр Плетешков. – В конкретном же случае мы увидели, и суды с нами согласились, что поведение ООО «Атлант-Плюс», нельзя назвать добросовестным, контрактные обязательства не исполнены, срок ремонта кровли был сорван, чего бы не было при должной степени ответственности исполнителя».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС