Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Приморский порт проиграл в споре с УФАС

17-07-2018 15:34

Приморский порт проиграл в споре с УФАС

Арбитражный суд встал на сторону антимонопольной службы с Приморским портом. Таким образом, стивидор остается виновным в нарушении Закона о защите конкуренции.

 ООО «Приморский торговый порт» не смог обжаловать в суде решение Ленинградского УФАС России, которое постановило: антиконкурентный регламент, изданный руководством гавани, необходимо отменить.

Напомним, что тяжба ведется с весны этого года. Заявление в антимонопольное ведомство подало АО «Роснефтефлот» – компания пожаловалась на то, что порт выпустил «Руководство по обработке судов на морском терминале».

Этот документ серьезно ограничивает конкуренцию между хозяйствующими субъектами, ведущими свою деятельность в акватории порта. В частности, «Руководство…» устанавливало жесткие требования к буксирам, оборудованию, численности и членам  экипажей. Причем так, что по всем параметрам требованиям ООО «ПТП» соответствуют исключительно суда, оператором которых является аффилированная с ООО «ПТП» компания – ООО «Транснефть-Сервис».

Ленинградское УФАС России с позицией заявителя согласилось. В исковом заявлении Приморский пот просил суд отменить решение УФАС, признав незаконным предписание об отмене «Руководства…». Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью отказал в иске заявителю.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС