Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Ленэнерго заплатит 800 штрафных тысяч

19-07-2018 13:45

Ленэнерго заплатит 800 штрафных тысяч

ПАО «Ленэнерго» нарушило Правила технологического присоединения и не смогло доказать обратное в Арбитражном суде.

В Ленинградском УФАС рассказывают, что история началась в ноябре прошлого года. Тогда ООО «НТЦ «Хитон» получило от ПАО «Ленэнерго» проект договора об осуществлении технологического присоединения и технические условия, как неотъемлемую часть договора. Однако последние содержали непредусмотренный Правилами технологического присоединения пункт.

Этот самый пункт обязывал стороны осуществить осмотр электроустановок с выдачей акта осмотра, устанавливал границы балансовой и эксплуатационной ответственности вразрез с положениями договора и требованиями Правил, обязывал установить приборы учета электроэнергии с возможностью удаленного сбора и передачи результатов измерений.

Однако, как отмечает начальник отдела антимонопольного контроля и энергетики Ленинградского УФАС Руслан Абейдуллин, согласно п. 19 Правил технологического присоединения, запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные этими Правилами. «Указанные требования, включенные сетевой организацией в технические условия, являются излишними и противоречат как Правилам, так и ряду нормативных актов Правительства РФ», – подчеркивает он.

ООО «НТЦ «Хитон» подало жалобу в антимонопольное ведомство, а то, в свою очередь, привлекло «Ленэнерго» к ответственности в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Обжаловать это постановление в Арбитражном суде сетевой организации не удалось.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС