Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

День деревни - рождение новой традиции

07-08-2018 11:32

День деревни - рождение новой традиции

В этом году родилась новая традиция – 4 августа праздновать День Деревни. И не случайно местом для проведения первого праздника было выбрано одно из старейших поселений Ленинградской области, первое упоминание о котором относится к началу 19 века (1817 год). Именно тогда на карте Петербужской губернии возникла маленькая точка с названием Пигелево.

Организовать такой праздник решили депутаты Аннинского городского поселения, в который входит деревня-именинница.  На день рождения к пигелевцам собрались жители соседних деревень Аннинского муниципального образования. Теперь у каждого из этих сельских поселений будет свой похожий праздник.

Любопытно, что для Пигелево день рождения совпал с днем празднования 91-ой годовщины Ленинградской области.

 «Это случайность или вы намеренно выбрали эту дату для своего праздника?», – задали мы вопрос старосте деревни Теодору Карловичу Задорожному.

«В данном случае это просто совпадение, – ответил Теодор Карлович. – В Пигелево День деревни будет отмечаться каждый год в первую субботу августа. В этом августе суббота выпала на четвертое число».

Как прошел праздник?

«На наше гуляние пришло много соседей, – рассказывает староста деревни. – Большинство пришли с семьями и детьми. Местные власти помогли установить сцену, на которой прошел концерт и театральное представление. Самыми веселыми моментами праздника были, наверное, забавные конкурсы, в которых с удовольствием участвовали детишки. Пигелевцам в этот день повезло с погодой. В общем, мне кажется, все остались довольны новым праздником».

Фото Павла Маркина.

Полина Башнина

 

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
07.08.2018 23:14:12
Понятно, что дело нужное! Сразу же поручение губернатору Дроздено А.Ю. "Обязать Комитет по культуре ЛО (Чайковского) разработать типовое положение о проведении для деревни и села "Дня деревни"с выделением денег и артистов, а также выявления исторических материалов из Свода законов Российской империи до уровня Господина Государя Великого Новгорода, где можно выявить исторические наименования. А указы Петра Великого по нынешней территории вручать каждому жителю конкретной деревни"
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области