Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Кингисеппские леса полыхают

10-08-2018 17:04

Кингисеппские леса полыхают

Сегодня, 10 августа, в Кингисеппском районе объявлен режим повышенной готовности сил и средств местного звена МЧС.

Такое решение принято сегодня утром на заседании районной комиссии по пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Очаг возгорания был обнаружен 9 августа в лесном массиве около авиационного полигона Туганы. На данный момент площадь возгорания превысила 25 гектаров.

«Мы принимаем все необходимые меры по локализации и тушению пожара, задействована авиация и тяжелая инженерная техника сил Минобороны и МЧС России, – сказал Леноблинформу начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Кингисеппского района Павел Порин. – Мероприятия по пожаротушению осуществляются в круглосуточном режиме».

Начальник отдела подчеркнул, что угрозы населенным пунктам нет. Отслеживается уровень загрязнения воздуха в Кингисеппе и районе. Превышений нормативных показателей не зафиксировано.

Гражданам настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения кингисеппских лесов, а находиться в лесных массивах полигона Туганы и поселка Ивановское категорически запрещено.

В связи с высоким уровнем пожарной опасности в ближайшие выходные также запрещено посещение лесов Лужского района, где прогнозируется четвертый (высокий) класс пожароопасности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Спасательные службы просят строго соблюдать установленные правила: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять после себя в лесу непотушенные костры, горючие материалы, мусор, стеклянные бутылки и банки, пластиковые емкости.

Помните – от ваших действий может зависеть жизнь других людей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района