Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

«Яндекс» оспаривает решение «Роскомнадзора» как незаконное

29-08-2018 11:27

«Яндекс» оспаривает решение «Роскомнадзора» как незаконное

В компании «Яндекс» уверены, что закон не требует от поисковых сервисов блокировать пиратский контент.

Ранее сообщалось, что «Роскомнадзор» принял решения заблокировать сервис «Яндекс.Видео», если тот до 30 августа не избавится от нелегальных видеофайлов.

В «Яндексе» подчеркнули, что закон требует блокировать нежелательный контент на стороне самих сайтов, но к поисковикам это требование не имеет никакого отношения.

Представители поисковика считают, что решение о блокировке, вынесенное Мосгорсудом, противоречит решениям того же суда по пиратскому контенту, вынесенным ранее. Более того – в компании уверены, что блокировка не даст никакого результата, так как пиратские ролики будут по-прежнему индексироваться другими поисковиками.

«Яндекс» объявил, что будет обжаловать решение суда, так как поисковая система работает в полном соответствии с законодательством.

По сообщению ТАСС, «Роскомнадзор» намерен блокировать «Яндекс.Видео», несмотря на обжалование судебного решения.

Напомним, что ранее в Мосгорсуд обратились телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер». Они обвинили сервис «Яндекс.Видео» в нарушении авторских прав и нелегальном размещении их контента. Телеканалы попросили принять соответствующие меры против «Яндекса». Суд их запрос удовлетворил, поручив исполнение решения «Роскомнадзору».

Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


В России