Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Младенца из Омска могут усыновить, нерадивая мать пойдет под суд

19-09-2018 16:47

Младенца из Омска могут усыновить, нерадивая мать пойдет под суд

Уже несколько дней не утихают разговоры о молодой жительнице Омска, которая передала свою новорожденную дочь женщине, представившейся учительницей из Санкт-Петербурга.

Как удалось выяснить, забравшая младенца семья на тот момент была зарегистрирована на территории Ленинградской области. Малышка помещена в один из домов ребенка Ленобласти.

Свидетельство о рождении девочки было оформлено в Омске 19 июля на биологическую мать. Обеим женщинам предъявлено обвинение по пунктам «б, д, з» части 2 статьи 127.1 УК РФ — «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов». Уголовное дело передано в суд.

На сегодняшний день граждане, имеющие Заключение о возможности быть усыновителями, которые в установленном порядке находятся на учете граждан, желающих принять ребенка (детей) на воспитание в свои семьи, дали свое согласие принять девочку под опеку. В дальнейшем ее планируют удочерить, если биологическую мать ребенка лишат родительских прав.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка