Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

В Сланцах поменяли устаревшие воздушные линии

19-09-2018 12:16

В Сланцах поменяли устаревшие воздушные линии

18 сентября в городе Сланцы специалисты Западного филиала АО «ЛОЭСК» приступили к замене опор и проводов на воздушных линиях 0,4 кВ на улице Победы.

Это последний во всем городе участок, где еще используется голый провод электропередач – остальные воздушные линии в Сланцах были реконструированы и переведены на современный и более надежный самонесущий изолированный провод (СИП).

«Планомерная замена технологически устаревших воздушных линий ведется в Сланцах уже более 10 лет, – отметил главный инженер Западного филиала АО «ЛОЭСК» Дмитрий Корниенко. – Улица Победы и прилегающие к ней улицы – последний адрес, где еще остались голые провода и отслужившие свой срок деревянные опоры. Самонесущие изолированные провода на бетонных опорах обеспечат надежное и бесперебойное электроснабжение жителям домов – им не страшны ни схлесты проводов, ни падения деревьев, срок службы СИП – более 50 лет. Кроме того, СИП позволяет безопасно совершать ремонтные работы и оперативные переключения под напряжением, не отключая абонентов от электроснабжения, и что немаловажно – предотвращает хищение электроэнергии».

Работы по установке новых бетонных опор и подвеске проводов были проведены с помощью нового многофункционального крана-манипулятора, специально приобретенного АО «ЛОЭСК» для проведения работ, выполняемых собственными силами. Кран-манипулятор с буровой установкой и дополнительной люлькой позволяет выполнять сразу несколько видов работ: транспортировка опор до 9 метров длиной, бурение грунта, установка или демонтаж опор и работы оперативно-ремонтного персонала с люльки на высоте.

«Сейчас это единственная спецтехника подобного типа в ЛОЭСК, – рассказал Дмитрий Корниенко. – Многофункциональный кран-манипулятор заменяет сразу четыре транспортных средства, используемых при работах по замене воздушных линий – трактор, подъемный кран, бурильную установку и грузовой транспорт, необходимый для перевозки опор. Использование многофункционального крана-манипулятора существенно экономит время и увеличивает эффективность работы. Кроме того, им управляет один человек, обладающий сразу несколькими компетенциями: он является водителем категории «Е» и одновременно с этим – машинистом крана-манипулятора, автогидроподъемника и краново-бурильной установки. Сейчас кран-манипулятор активно используется на реконструкции воздушных линий 6 кВ, питающих водозабор Сланцев».

В будущем многофункциональный кран-манипулятор планируется использовать не только для нужд Западного филиала, но и для работ в населенных пунктах, находящихся в зоне обслуживания других филиалов АО «ЛОЭСК» на территории Ленинградской области.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК