Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Компания отклонилась от обеспечения безбарьерной среды

21-09-2018 14:53

Компания отклонилась от обеспечения безбарьерной среды

Вместо оказания услуг, компания не выполнила работы, проигнорировала письмо и не явилась на заседание антимонопольной комиссии.

В феврале ГБУК ЛО «Музейное агентство» провело аукцион на оказание услуг по предсертификационному аудиту и добровольной сертификации работ в области предупреждения причинения вреда при формировании и обеспечении безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Победителем аукциона, после снижения цены контракта с 1 миллиона до 880 тысяч, стало ООО «ДорСтройПроект». По контракту, все работы должны были быть выполнены в 90-дневный срок, начиная с 1 апреля – то есть до 30 июня. О завершении работ исполнитель должен был документально уведомить заказчика, однако вместо этого он просто исчез.

В начале июля «Музейное агентство» направило исполнителю письмо о необходимости подтвердить результат оказания услуг в случае готовности. Ведь и срок уже истек, и документов нет… Но и ответа на письмо тоже не последовало.

В результате заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядка и направить заявление о включении подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков. Комиссия Ленинградского УФАС России в вопросе разобралась – и поддержала позицию агентства.

Отметим, что представители ООО «ДорСтройПроект» на заседание антимонопольной комиссии не явились.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС