Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Плот из огненных муравьев

25-09-2018 05:00

Плот из огненных муравьев

В середние сентября ураган «Флоренс» принес на побережье США сильные наводнения. Даже при организованной эвакуации населения людям не всегда получалось спастись от потопа. Но огненные муравьи отлично подготовились к буйству водной стихии.

Оказывается, эти крошечные существа прекрасно приспосабливаются к миграции по воде. Их коллективный разум не дает муравьям погибнуть. Насекомые просто-напросто цепляются лруг за друга своими челюстями и формируют из своих тел большие живые плоты. На этом плоту размещаются все члены колонии муравьев и, конечно же, их королева.

Пользователи твиттера вовсю постят фото и видео с «муравьиными плотами». А одним из первых плавающую колонию насекомых показал корреспондент NBC Гади Шварц.

 National Geographic поясняет, что огненные муравьи не тонут благодаря волоскам на теле, удерживающим пузырьки воздуха. Издание также отмечало, что в таком состоянии колония может путешествовать несколько недель, так как муравьев, которые погружаются в воду сменяют другие, поэтому они не тонут. Королева и личинки, разумеется, находяытся в центре плота и тщательно охраняются. Таким образом колония плывет до тех пор, пока не достигнет суши.

Дмитрий Соколовский

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина