Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Семейная реликвия из 18 века оказалась признанием в безответной любви

25-09-2018 07:34

Семейная реликвия из 18 века оказалась признанием в безответной любви

В Британии пенсионерка нашла записку с признанием в любви и предложением руки и сердца в шкатулке-головоломке 1782 года.

Энн Итон не ожидала найти что-либо, когда открывала шкатулку с секретом, которую ей передала ее покойная мать. Эта «шкатулка», сделанная из бумаги, не открывалась с момента ее создания 236 лет. И 73-летняя британка очень удивилась, когда заметила записку, скрытую на обратной стороне бумаги. Запиской оказалось красиво написанное письмо от влюбленного, который предлагал любимой женщине выйти за него замуж.

В своем послании джентльмен написал: «Дорогая Любовь, это сердце, которое ты созерцаешь, сломается, когда ты откроешь этот лист, как и мое сердце, полное любви, больно ранено и сломано». Он обещал остаться постоянным в своих чувствах, просил прогнать всех соперников, называл возлюбленную «дорогой и единственной радостью», признавался – его сердце никогда не успокоится. Но адресат письмо не открыл…

Энн, из Бертон-он-Трент, Стаффордшир, решила продать символ любви, украшенный зарисовками из голубей и сердец, на аукционе. «Я держала его в коробке с драгоценностями и время от времени смотрела на него, но так и не осмелилась открыть. Шкатулка такая хрупкая», – сказала она. Она признается, что не уверена в том, что это семейная реликвия, но, скорее всего, письмо было передано ее матери ее старшим братом много лет назад.

Такие бумажные шкатулки когда-то считались высшим проявлением любви и были популярны в 1700-х годах. Они олицетворяют собой метафору о том, что чтобы любить, нужно открыть свое сердце. Истоки таких изделий – в оригами, японском искусстве складывания бумаги.

Аукционист Чарльз Хэнсон, который занимается продажей реликвии, отметил, что в 1700-х годах ухаживание за дамами было большим ритуалом. Романтика была сродни искусству. «Пара танцует вместе, гуляет и узнает друг друга. Чувство, красота, нежные слова и рисунки сердец, цветов и голубей переносят нас в другое время, в более романтичную эпоху», – добавил он.

Шкатулка из XVIII века поступит на аукцион 15 октября. Ее оценили в 200-300 фунтов стерлингов (17,3 – 26 тысяч рублей).

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина