Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

В Пулково арестовали вертолет «Августа»

27-09-2018 14:36

В Пулково арестовали вертолет «Августа»

Сотрудники Пулковской таможни взяли под арест вертолет, незаконно налетавший на 250 миллионов рублей.

Итальянский вертолет стоимостью более 600 миллионов рублей был временно ввезен в Российскую Федерацию как «транспортное средство международной перевозки». Этот статус освободил его от уплаты таможенных платежей при условии неиспользования в других целях.

«Августу» арестовали в сентябре

Однако, как выяснили сотрудники Пулковской таможни, вертолет на протяжении трех лет (с августа 2015 года по май 2018 года) использовался как транспортное средство коммерческой перевозки внутри страны.

«Этот факт является нарушением таможенных правил и влечет за собой уплату таможенных пошлин, – пояснили Леноблинформу в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. – Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 250 миллионов рублей».

В настоящее время вертолет арестован и находится под охранной на территории аэропорта «Пулково».

Пулковская таможня возбудила уголовное дело по статье 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). За уклонение в крупном размере предусмотрен штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Фото пресс-службы СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга