Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Шквальный ветер отключает свет по всей Ленобласти

27-09-2018 16:48

Шквальный ветер отключает свет по всей Ленобласти

Аварийное отключение электроснабжения на территории Ленинградской области уже коснулось всех районов. В особенности – Выборгского, Волховского и Киришского.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО, в этих районах в зоне отключения находятся 7964 человека и 9 социально-значимых объектов. В ведомстве уточняют, что аварийно-восстановительные работы ведутся силами АО «ЛОЭСК» «Северные электрические сети», «Новоладожские электрические сети», «Ленэнерго» и «Тихвинские электрические сети». Всего работают 9 бригад – 31 человек, 9 единиц техники.

В пресс-службе ПАО «Ленэнерго» добавили, что в этих трех районах наибольшее количество поврежденных сетей. Но на самом деле аварийное отключение коснулось – и еще коснется – всю область и Северную столицу. Причина – в технологических нарушениях, вызванных шквалистым ветром, скорость которого достигает 20-25 м/с.

Еще вчера утром «Ленэнерго» перешло в особый режим работы. Был созван оперативный штаб, налажено взаимодействие с  органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. Энергетики ввели дополнительные дежурства персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.

Сейчас специалисты ведут ремонтные работы на распределительных сетях – в восстановлении электроснабжения задействованы 127 бригад в составе 318 человек. Они будут работать до полного восстановления электроснабжения в зоне ответственности компании.

Но когда свет окончательно вернется во все дома – пока неизвестно. Ведь это зависит не от энергетиков, а от погоды. Ветер сильно усложняет ведение работ и добавляет новых проблем.

В «Ленэнерго» напоминают, что в компании круглосуточно действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.

Также в 47 регионе листья опадают вместе с деревьями.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области