Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

ЛОЭСК справилась со штормовым ветром

28-09-2018 13:04

ЛОЭСК справилась со штормовым ветром

Два дня подряд в Ленинградской области бушевала стихия – шквалистый ветер, достигавший 23 м/с, дождь и местами град. Все электросетевые компании, включая АО «ЛОЭСК», находились в состоянии повышенной готовности: было зафиксировано в два с половиной раза больше отключений, чем обычно.

Основная причина отключений – повреждение воздушных линий из-за сильного ветра и падения деревьев. Энергетики внимательно следят за обеспечением охранной зоны вокруг воздушных линий, но иногда высокие деревья падают на провода с примыкающих к охранной зоне дачных участков или с территории, уже считающейся границей лесного фонда.

27 сентября, в самый разгар штормового ветра, были зафиксированы аварийные отключения сразу в нескольких городах и поселках Ленинградской области: в Вырице, в Сиверском, в Ульяновке и Тосно, в Выборге и в Сосновом Бору. Самое масштабное отключение произошло в Луге – без электроснабжения осталось 6800 человек. Отключение произошло в сетях смежной сетевой компании, потребители ЛОЭСК были переведены на резервную схему в течение получаса.

- На местах отключений работали оперативно-выездные и ремонтные бригады, - отметил заместитель главного инженера ЛОЭСК по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов. – Анализ показал, что электросетевой комплекс ЛОЭСК достойно выстоял в борьбе со стихией: усилия, которые компания предпринимает на протяжении последних лет по замене голых проводов на самонесущие изолированные, дают о себе знать. Коротких замыканий из-за падения деревьев на провода практически не было. Отключения происходили только в том случае, если мощные деревья повреждали непосредственно опоры. Инвестиции, вложенные в реконструкцию сетей, оправданы – воздушные линии выдерживают серьезные погодные испытания, обеспечивая надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей ЛОЭСК даже во время шторма.

пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК