Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Машина проделала долгий путь в доход государства

28-09-2018 12:42

Машина проделала долгий путь в доход государства

Кингисеппская таможня отправила легковой автомобиль в федеральную собственность.

Прежде чем «уехать» в доход государства, иномарка проделала очень долгий путь. Ее владелица, гражданка Чехии, с постоянным местом жительства в Москве, въехала на территорию Евразийского экономического союза в регионе деятельности Псковской таможни. Там ей установили срок вывоза автомобиля. Какие перипетии случились с машиной в этот промежуток времени, неизвестно.

«Обратно на границу, только теперь уже в регионе деятельности Кингисеппской таможни, автомобиль вернулся с нарушением сроков временного ввоза, на эвакуаторе, без лобового стекла, без бамперов, с существенной деформацией кузова, – рассказала Леноблинформу пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко. – По данному факту таможня возбудила административное дело, а суд принял решение обратить предмет правонарушения в федеральную собственность».

Машину потрепала судьба 

Стоимость претерпевшей существенные изменения иномарки составила 150 тысяч рублей. В сентябре отделение распоряжения имуществом Кингисеппской таможни передало машину в Росимущество.

В пресс-службе отметили, что аналогичная судьба постигла и другой автомобиль, владельцем которого являлся житель эстонского города Тарту. Мужчина не вывез вовремя машину с территории Евразийского экономического союза, и срок временного ввоза не продлил. Он объяснил, что ничего не знал об истечении сроков вывоза, а машина находилась в ремонте. По решению суда автомобиль обращен в федеральную собственность. В мае этого года его стоимость составляла 108 тысяч 717 рублей. В сентябре Кингисеппская таможня передала и эту машину в доход государства.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области