Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Диспетчер спас самолет ценой своей жизни

03-10-2018 05:00

Диспетчер спас самолет ценой своей жизни

28 сентября, во время землетрясения в Индонезии, авиадиспетчер не стал эвакуироваться из диспетчерской вышки, потому что сопровождал взлет самолета. Пассажиры и экипаж авиалайнера могли пострадать и даже погибнуть, останься они на земле. В результате самолет взлетел, а вот диспетчерская вышка начала рушиться.

По информации Los Angeles Times,21-летний Антониус Гунаван Агунг работал авиадиспетчером в аэропорту Палу на острове Сулавеси. 28 сентября сила подземных толчков составила 7,5 баллов. Прямо перед началом страшных ударов Агунг дал разрешение на взлет борта авиакомпании Batik Air. Однако пока судно готовилось к взлету, начались сильные подземные толчки. Сотрудники аэропорта начали срочно эвакуироваться, но Агунг остался на диспетчерской вышке, чтобы руководить взлетом.

В результате самолет смог влететь, а вот у диспетчера начались проблемы. Сразу после подземных толчков город накрыла волна цунами. Вышка стала рушиться, и диспетчер был вынужден выпрыгнуть в окно с большой высоты. При падении он серьезно пострадал.

Из-за землетрясения и цунами аэропорт был недоступен для спасательных служб. Только спустя несколько часов Агунга смогли эвакуировать, но уже было поздно – он скончался за 20 минут до прибытия спасательного вертолета.

«Агунг делал свою работу до конца своей жизни и не покинул диспетчерскую рубку до тех пор, пока самолёт не взлетел, несмотря на землетрясение», - сказал Дидиет К.С. Радитийо, корпоративный секретарь Индонезийского института услуг перелёта и навигации.

Остается добавить, что похоронили Агунга с большими почестями, как героя.  

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина