Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Жители области жалуются на холод в домах

04-10-2018 17:32

Жители области жалуются на холод в домах

Отопительный сезон стартовал в регионе 28 сентября, но не во всех квартирах…

Днем в Ленобласти пока сохраняется плюсовая температура, а вот ночи становятся все холоднее. Это особенно остро чувствуют жители, в чьих домах ледяные батареи. В ход идут теплые одеяла, шерстяные носки и горячий чай – пока все тщетно.

«В деревне Рапполово нет отопления. Дома 12 градусов. Токсовская администрация повлиять не может», - написала Татьяна.

Тепла пока нет и в поселке Соколинское Выборгского района. Жители жалуются на сырость и холод в квартирах. Отопление не дали и в городе Приморске.

«Дети и старики мерзнут. Администрация беспомощна», - написал Вячеслав.

Читательница Инга сообщила, что в доме №20 поселка Тельмана тоже нет отопления, и когда будет, никто не знает.

«На все вопросы сантехники отвечают, что у кого-то в квартире перекрыт кран стояка. Мы проверили - у всех открыты. Хотелось бы, чтобы вопрос отопления решили как можно скорее. Неуютно находиться дома», - написала замершая жительница региона.

Татьяна сообщила о холодных батареях ГП Рахья Всеволожского района. Там на улице Станционная в квартирах нет отопления, чего не скажешь о подъездах.

«Слесарю нужно спустить воздух - это дело нескольких минут. Вся проблема в том, что слесарь не приходит. Руководитель ЖЭКа просит войти в ее положение. Войти в положение жильцов она не желает», - пожаловалась Татьяна.

Подобных обращений накопились десятки только лишь на нашем сайте. Районные администрации открыли горячие линии. Специалисты собирают обращения граждан о холоде в жилых помещениях. Оператором поручено передавать все заявки в соответствующие ведомства. Там обещают разобраться, в чем дело.

В пресс-службе областного жилищного комитета нам сообщили, что за тепло в домах отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, а за горячие батареи в доме - собственник здания. Однако каждый случай индивидуален. Необходимо разбираться с проблемами в конкретном порядке: обращаться в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК или в администрацию.

Также замерзшие жители могут позвонить на горячую линию: 8(812)-308-00-11.

По этому номеру можно сообщить о случившихся аварийных ситуациях, сбоях в подаче электричества и теплоснабжении, других проблемах, связанных с предоставлением коммунальных услуг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области