Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

В Гатчине появились осенние тренды

15-10-2018 11:53

В Гатчине появились осенние тренды

Первой яркий «головной убор» получила княгиня Вера Шеина - часть скульптурной композиции «Мужчина и Женщина», изображающая двух влюбленных. Прообразами стали главные герои пьесы Александра Куприна «Гранатовый браслет» - княгиня Вера Шеина и чиновник контрольной палаты Георгий Желтков. Некогда обезглавленная вандалами статуя теперь сидит на лавочке не только с восстановленной головой под наблюдением видеокамер, но и в пестром венке из листьев разноцветных кленов.

Гатчинцы не оставили без внимания и прекрасную Незнакомку, установленную на пересечении улицы Чкалова и Банного переулка в «Сквере Энергетиков». На женственной шляпке красуется ярко-желтый венок. Стройная дама в кружевном наряде держит в руке кованную из металла корзину. В ней, как уже можно догадаться, охапка листьев.

«Гатчина захлебнулась в осенних фотографиях. Но это все равно прекрасно! Пусть ваши сны сегодня будут так же чудесны, как эта осень», - написали подписчикам администраторы группы ВК «Моя Гатчина».

Также в паблике жители делятся советами, как сплести романтичный венок, чтобы украсить очередную городскую скульптуру. Оказывается, можно переплетать листья кленов по принципу венка из ромашек, а можно использовать заранее заготовленный ободок из проволоки. На него с помощью ниток одновременно крепятся до 6 листьев. Кленовые пышные пучки можно «разбавить» веточками рябины. 

Фото Екатерины Матвеевой

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района