Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Табор связали с цивилизацией мостом

18-10-2018 19:33

Табор связали с цивилизацией мостом

Мост через реку Ящера в Лужском районе отремонтировали. Разбитый лесовозами, он угрожал отрезать жителей деревни Табор от большой земли. 

Ремонт моста выполнен по заказу ГКУ «Ленавтодор». Работы удалось провести в максимально короткие сроки.

Строители моста постарались все сделать так, чтобы жители не ощутили неудобств – проход для пешеходов не перекрывали, разрешили проезжать машинам экстренных служб.

В пресс-службе областного комитета по дорожному хозяйству Леноблинформу сообщили, что дорожники восстановили конструкции мостового перехода, обновили балки пролетного строения и собственно полотна. Важно, что конструкция обновленного моста предусматривает защиту от весеннего половодья. 

Так мост выглядел раньше

А так он выглядит сейчас 

Лужское ДРСУ по поручению дорожного комитета выставило знаки, дополнительно ограничивающие вес машин, которые могут проезжать по мосту. Нагрузка не должна превышать 13 тонн на ось транспортного средства. 

Отметим, что Ящера является одной из самых длинных рек в Лужском районе. Длина этого притока Луги составляет 78 километров.

В комитете добавили, что «Ленавтодор» также заключил госконтракты на ремонт мостов через реки Тихвинка и Паша в Тихвинском районе; мостовых переходов через реки Оредеж на дороге «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки» в Тосненском районе и Систа на трассе «Котлы – Семейское – Урмизно» в Кингисеппском районе.

Досрочно открыто движение транспорта по мосту через реку Сестра на трассе «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», готовится к открытию после ремонта путепровод на подъезде к городу Высоцку.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района