Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

За дизель-генератор – в недобросовестные поставщики

22-10-2018 13:33

За дизель-генератор – в недобросовестные поставщики

Исполнитель контракта раз за разом поставлял заказчику не соответствующее требованиям оборудование.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в Реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «Сафоновский Завод Энергетического Машиностроения». Причиной послужила поставка некачественного дизель-генератора.

Как уточняют в Управлении, в антимонопольную службу с заявлением обратился заказчик аукциона – администрация МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района.

Как оказалось, ООО «СЗЭМ» летом прошлого года стало победителем электронного аукциона на приобретение автономного источника электроснабжения для резервного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения. Договор был подписан, однако нужное оборудование так и не поступило заказчику.

Причем исполнитель контракта неоднократно поставлял товар, но каждый раз агрегат не соответствовал требованиям технического задания. Заказчик предоставлял мотивированный отказ в приемке некачественного и некомплектного изделия – и история повторялась.

Поскольку замечания так и не были устранены, и обязательства по контракту не были исполнены надлежащим образом, администрация поселения расторгла контракт в одностороннем порядке и обратилась в антимонопольную комиссию. Та с правомерностью действий и доводов заказчика согласилась и внесла ООО «СЗЭМ» в РНП.

Компания оспорила это решение в судебном порядке, однако кассационный суд законность данного решения подтвердил и оставил его в силе.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС