Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Необычная банда украла 10 миллионов долларов

04-11-2018 10:45

Необычная банда украла 10 миллионов долларов

Преступникам удалось провернуть сложную серию краж со взломом и украсть товара на два миллиона долларов из ювелирного магазина на Манхеттене в декабре 2016 года, а через три месяца — еще два миллиона из ювелирного магазина в Лос-Анжелесе.

Акробаты, силачи и эксперты в области электроники были частью так называемого Pejcinovic Enterprise (Предприятие Пейчиновича), названного в честь главаря банды Дамира Пейчиновича, который побывал фигурантом 16 краж в США и Европе.

«Банда использовала электроинструменты, кувалды, отбойные молотки, и другие инструменты, чтобы проникнуть в сейфы ювелирных магазинов и банков», - заявил помощник прокурора США Эндрю Кен-Вэй Чан.

Если работа требовала доступа к крыше, Пейчинович привлекал людей с акробатическими навыками. Если для взлома была нужна большая физическая сила — у него в команде были настоящие силачи.

Согласно информации суда, в состав преступной группы входили люди, которые знали, как отключать системы безопасности, сотовые телефоны и отключать телефонные линии, которые связывают ювелирные магазины со своими охранными компаниями.

Помимо ювелирных магазинов Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, бандиты также совершили кражи со взломом в Портленде, Канзас-Сити, Беверли-Хиллз и Франкфурте.

После того, как Пейчинович был арестован, следователи заявили, что они обнаружили доказательства планов будущих преступлений, в том числе собранную информацию о продавцах алмазов в Бельгии и Швейцарии, о полицейских радиочастотах в Амстердаме и о цехе обработки алмазов в Огайо.

Дмитрий Соколовский

По материалам: abcnews.go.com

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина