Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

А вы бы это съели?

07-11-2018 06:00

А вы бы это съели?

В Швеции открылся музей мерзкой еды.

О том, что 1 ноября в шведском городе Мальмё психолог Сэмюэль Вест открыл музей отвратительной еды, рассказывает портал medialeaks.ru.     

В экспозиции представлено 80 экспонатов из 35 стран мира. Здесь можно увидеть как действительно специфические блюда вроде жареной морской свинки и сыра с червями, так и более привычные для европейцев и американцев — к примеру, пиво из корней или желейный салат. И не просто увидеть, а даже попробовать.

На случай, если кого-то из посетителей стошнит, каждому на входе выдают специальный мешок.

Вот интересно, найдутся ли смельчаки, отважившиеся вкусить итальянский сыр касу марцу, известный содержанием живых личинок мух; бычий пенис, который употребляют в пищу в Китае, или тысячелетние яйца – тоже из Поднебесной? Или фруктовый суп с летучей мышью из Гуама; личинок мотыльков, которых с удовольствием лопают австралийские аборигены?

Кстати, есть в экспозиции и российское лакомство – кумыс.

Стоит «удовольствие» посетить музей 20 с половиной долларов (около 1300 рублей).

Жареная морская свинка

Тысячелетние яйца

Острые кроличьи головы

Отметим, что психолог не просто так открыл шокирующую экспозицию. Он надеется дать людям шанс пересмотреть свои взгляды на то, какая еда вкусная, а какая — мерзкая и, возможно, заставить их перейти на более экологичное питание.

Вдохновила Веста на создание музея научная статья о необходимости поиска человечеством дополнительных источников протеина, помимо мяса. Некоторые ученые полагают, что проблему можно решить переходом на поедание насекомых вместо привычных говядины, свинины и курицы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина