Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Из Марокко в Россию прибыли помидоры с личинками моли

07-11-2018 13:42

Из Марокко в Россию прибыли помидоры с личинками моли

Специалисты территориального управления Россельхознадзора отправили 37,5 тонн томатов на обеззараживание. После процедуры овощи можно будет употреблять в пищу.

В двух партиях свежих томатов, прибывших из Марокко в морской порт Санкт-Петербурга, инспектор территориального Управления Россельхознадзора обнаружил живые личинки южноамериканской томатной моли.

Специалисты подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие в продукции опасного карантинного вредителя растений.

«Чтобы не допустить возможное распространение личинок на территорию Евразийского экономического союза, в соответствии с законодательством, 37,5 тонны томатов подлежат обеззараживанию, – сообщила Леноблинформу специалист пресс-службы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Кристина Ерехинская. – Томаты не уничтожат, а по специальной, безопасной для потребителей технологии, обеззаразят. Личинки погибнут, а помидоры можно будет использовать в пищу».  

Добавим, что южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта. Потери урожайности, по различным оценкам, могут достигать от 35 до 100%.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости