Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
15161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Калифорнийский стрелок уложил дюжину человек

08-11-2018 22:06

Калифорнийский стрелок уложил дюжину человек

Стрельбу в баре развязал ветеран морской пехоты, явившись на студенческую вечеринку. Как сообщил шериф местной полиции, у стрелка были проблемы с психикой. 

Студенческая вечеринка в популярном у молодежи баре калифорнийского города Таузанд-Окс закончилась трагедией. Об инциденте, случившемся в четверг, 8 ноября, телеканалу CNN сообщил шериф округа Вентура Джефф Дин. 

Когда по местному времени была почти полночь, а по московскому – около 11 часов утра, Ян Дэвид Лонг входил в бар. На входе он открыл огонь из пистолета 45 калибра, расстрелял охрану, а затем, пройдя в помещение, поубивал собравшихся там студентов.

После вступил в перестрелку с подоспевшим полицейским патрулем. Когда полиция вошла в бар, стрелок был мертв. Возможно, он покончил с собой. 

Стрелявший лишил жизни двенадцать человек, включая сержанта полиции. Большинство убитых – студенты. 

Как выяснилось, 29-летний Лонг был отставным морским пехотинцем – служил в Корпусе морской пехоты США с 2008 по 2013 годы.

На пресс-конференции шериф Джефф Дин уточнил, что полиция хорошо знала стрелявшего как человека, имеющего проблемы с психикой. В апреле этого года, чтобы утихомирить ветерана, к нему домой приезжал полицейский наряд и эксперт-психолог.

«У него явно произошло что-то с головой, что побудило его открыть стрельбу», – сказал шериф журналистам.

Страж порядка подчеркнул, что трагедия могла приобрести гораздо большие масштабы, поскольку в баре находились десятки людей.

«Многие спаслись через черный ход, выпрыгнули в окна, спрятались в служебных помещениях, – добавил Джефф Дин. – В обойму пистолета входит 10 патронов, мы пока не знаем, сколько выстрелов было произведено, но точно не менее тридцати. По предварительным данным, еще один человек получил огнестрельное ранение, а около пятнадцати – ушибы и порезы стеклом».

По данным полиции, ветеран приобрел оружие легально.  

Сейчас в его жилище идет обыск.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В мире