Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Уговор дороже денег и топлива

15-11-2018 17:30

Уговор дороже денег и топлива

Возросшие цены на бензин привели топливную компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, история началась в январе этого года. Администрация Ульяновского городского поселения Тосненского района заключила контракт с ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» на поставку нефтепродуктов с использованием топливных талонов.

Однако в июне заказчику было отказано в получении товара, а талоны были заблокированы исполнителем в одностороннем порядке – в нарушение условий договора. «Фаэтон» объяснил свои действия тем, что цены на нефтепродукты возросли – и предложил администрации поселения произвести перерасчет стоимости топлива.

В своем претензионном письме заказчик указал, что отпуск нефтепродуктов не производился без каких-либо уважительных причин – ведь срок действия талонов на тот момент еще не истек. Кроме того, в самом договоре было прописано, что цена  контракта остается твердой и неизменной на протяжении всего срока его  выполнения.

Однако претензия о незаконной приостановке отпуска нефтепродуктов, а также об образовавшейся задолженности по талонам осталась без ответа. В конечном счете, рассмотрев заявление администрации Ульяновского городского поселения, Ленинградское УФАС России включило сведения об ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС