Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Синдром «неулыбчивости» свел двух влюбленных

18-11-2018 16:01

Синдром «неулыбчивости» свел двух влюбленных

Пара, которая не может улыбаться, влюбилась после интернет-общения.

Кажется, что 45-летний Алекс Баркер и 38-летняя Эрин Смит совсем не в восторге от своих отношений. Но их выражение лица лишь последствие синдрома Мебиуса. Так называют паралич черепных нервов, из-за которых «страдальцы» не могут даже улыбнуться. Но именно эта болезнь и свела влюбленных вместе.

Друг друга они нашли в социальной сети для людей с синдромом Мебия. И уже после четырех свиданий пара обручилась. «Я не могла подумать, что полюблю мужчину с таким же синдромом. Но нас связывает не только одна болезнь, но и другие вещи. Мне, например, нравится его британский акцент, который заставляет меня просто таять. Приятно, что рядом со мной сейчас есть человек, который меня понимает», — говорит Эрин.

Они подходят к выражению эмоций творчески. Алекс утверждает, что всегда ловит невербальные сигналы – так, чтобы понять, что Эрин счастлива, достаточно увидеть, как она наклоняет голову вбок и выдыхает протяжное «ох». Сама же девушка утверждает, что глаза улыбаются за нее. И эту улыбку замечает не только Алекс, но и вся их большая семья.

В молодости над Алексом жестоко издевались, поэтому он не мог завести нормальные отношения. И каждое знакомство было тяжелым испытанием. Когда он встречал новых людей, то они улыбались ему в приветствии. Мужчину часто называли грубым из-за отсутствия привычной для других реакции. «Они спрашивали, почему я не улыбаюсь. Как будто я специально не делал этого, но я просто действительно не мог», – жалуется Алекс.

До встречи с Эрин Алекса называли «убийцей отношений». Теперь же у пары в планах двое детей, и они даже советовались с врачами. Если их гены удачно совместятся, то ребенок не будет носителем синдрома Мебиуса. Но это в будущем, а сейчас они просто рады быть вместе. «Я держу ее руку, и это весь мой мир. Не нужно улыбаться, чтобы показать искреннее счастье», – уверен Алекс Баркер.

Отметим, что синдром Мебиуса очень редок – в Великобритании с ним живут около 250 человек, а во всем мире насчитывается чуть меньше тысячи человек.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина