Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Ломоносовский «гангстер» чуть не убил таксиста

27-11-2018 11:34

Ломоносовский «гангстер» чуть не убил таксиста

Выстрелив в водителя такси не менее шести раз и тяжело его ранив, пассажир сел за руль и пытался скрыться. Удалось ли его поймать?

24 октября этого года ничего не подозревавший таксист принялся выполнять очередной заказ, взяв в салон пассажира. Хоть тот и находился в состоянии алкогольного опьянения, сначала он вел себя мирно и никаких признаков злого умысла не подавал.

В диспетчерской гражданин заказал перевозку из Санкт-Петербурга в заранее выбранное безлюдное место на территории Ропшинского поселения Ломоносовского района. 

«Приехав на такси в район садового товарищества Новая Ропща, пассажир, внезапно для водителя, произвел из огнестрельного оружия не менее шести выстрелов, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Умысел, направленный на убийство, стрелок не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему удалось убежать и скрыться».

Когда раненый водитель убежал, напавший сел за руль автомобиля и начал движение. Через некоторое время он вышел из машины, похитив телефон потерпевшего и тысячу рублей.  

«Гангстера» задержали по горячим следам. Впоследствии выяснилось, что его целью было и похищение транспортного средства.

Ломоносовский районный суд, с участием представителя государственного обвинения, рассмотрел уголовное дело по статьям о приготовлению к преступлению, о разбое и о покушении на убийство.

В результате суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил обвиняемого к десяти годам колонии строгого режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости