Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Фото в социальной сети стоило 211 миллионов

27-11-2018 09:46

Фото в социальной сети стоило 211 миллионов

Женщина решила заработать на ложном диагнозе, но забыла закрыть профиль на Facebook.

50-летняя мать двоих детей требовала от Национальной службы здравоохранения несколько миллионов за неудачную операцию, из-за которой не могла ходить и путешествовать, поймана на девичнике на Ибице.

Лесли Элдер из города Пул утверждала, что операция от цистита оставила ее без работы и возможности путешествовать. Она требовала от Национальной службы здравоохранения выплатить ей 2,5 миллиона фунтов стерлингов (211 миллионов рублей). Судья отметил, что женщине действительно поставили неправильный диагноз и провели операцию без ее информированного согласия. Но ее жалобы на последствия операции признали «слишком раздутыми», поэтому выплатили лишь часть от запрошенной суммы, то есть 120 тысяч фунтов стерлингов (10 миллионов рублей).

«Безработная мать двоих детей страдала от боли в ноге после операции и утверждала, что стала затворницей и «тенью себя прежней», — отметил судья. Юристы также обнаружили, что госпожа Элдер, несмотря на появление в зале суда только с тростью, была на девичнике своей дочери и вела достаточно активный образ жизни без трости.

«Мы наблюдали за Лесли Элдер и ее фото в социальной сети Facebook — эти данные показали, что она не была затворницей, и все заявления насчет последствий были ложными», — сообщили юристы.

Представители Национальной службы здравоохранения намерены добиться для женщины тюремного заключения до двух лет из-за неуважения к суду. Адвокат Уильям Фезербай добавил, что Элдер могли обвинить за оскорбление суда, что привело бы к лишению свободы на срок до десяти лет.

Однако сама Лесли Элдер считает, что не врала суду, потому что на момент дачи показаний принимала сильнодействующие лекарства, и показания могли быть неточными.

Рассмотрение дела перенесли на следующий год.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина