Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Медицинские изделия не прошли таможню

30-11-2018 13:29

Медицинские изделия не прошли таможню

Почти двести тысяч контрафактных устройств для переливания крови, направлявшихся из России в Болгарию, не пропустили сотрудники Кингисеппской таможни.   

Таможенный контроль «углядел» контрафакт в целой партии медицинских изделий «система трансфузионная однократного применения (с иглой)» в количестве 187 тысяч 200 штук.

Товар направлялся из России в Болгарию, его стоимость, указанная в счете-фактуре, составила 280 тысяч 800 рублей.

Фото: СЗТУ

В ответе на запрос Кингисеппской таможни правообладатель товарного знака проинформировал, что товар контрафактный, поскольку имеющееся на нем обозначение содержит нетождественные детали, свидетельствующие о том, что маркировка на упаковку нанесена неуполномоченным на то лицом.

Кроме того, производитель задержанных таможней медизделий (судя по информации на упаковке, это китайское предприятие) оказался неизвестен правообладателю, который не заключал никаких соглашений и не предоставлял права на реализацию своего товарного знака в гражданском обороте.

«В действиях декларанта (организации, предоставившей таможенную декларацию) усматривается административное правонарушение, выразившееся в незаконном использовании товарных знаков», – объяснили Леноблинформу в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Ответственность за такое правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП России – штраф на граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района