Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

По ночам в Ленобласти роют незаконные съезды

14-12-2018 16:16

По ночам в Ленобласти роют незаконные съезды

Прошлой ночью дорожным работникам поспать не удалось – они ликвидировали сразу четыре незаконных примыкания к Колтушскому шоссе.

Как рассказали «Леноблинформу» в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, дорожные службы, отвечающие за региональные дороги, работали с часу ночи до пяти утра. В рамках «операции» были ликвидированы четыре незаконных примыкания к Колтушскому шоссе.

«Позднее время производства работ было выбрано, прежде всего, чтобы не затруднять движение транспорта, а также для того, чтобы владельцы незаконных съездов не препятствовали дорожникам», – уточнили в КДХ.

Колтушское шоссе – магистраль, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район – является одной из самых загруженных и востребованных региональных дорог Ленобласти. Интенсивность движения здесь составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы.

Поэтому неудивительно, что собственники земельных участков вдоль шоссе организовали незаконные съезды. Экскаватор и самосвалы, доставленные в Янино пригородным ДРСУ №1, перекрыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов.

В комитете уточняют: такие рейды по ликвидации нелегальных примыканий именно к этому шоссе уже стали регулярными. Первый выезд состоялся 6 декабря – тогда к дорожникам стали съезжаться владельцы нелегальных проездов. «Часть из них не обращалась за техническими условиями в ГКУ «Ленавтодор» на организацию съездов и получила предписания провести все необходимые согласования или убрать съезды в десятидневный срок, – уточнили в КДХ. – Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем предъявляется владельцам-нарушителям».

Отметим, что незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Из-за засыпанных водоотводных канав основание дороги становится влажным и быстро деформируется. Кроме того, машина, выезжая с такого съезда, зачастую создает аварийную ситуацию, попадая на полосу встречного движения. 

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района