Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

В бой идет «тяжелая артиллерия»

05-02-2019 16:59

В бой идет «тяжелая артиллерия»

Нехватка снегоуборочной техники в Ленобласти решится в ближайшее время.

За сутки с 4 по 5 февраля в Ленинградской области выпало от трех до семи сантиметров снега. Региональные трассы чистило 457 спецмашин и 600 рабочих. Всего от снега и наледи зав сутки удалось очистить 12 тысяч километров проезжей части региональных трасс, 8 тысяч километров обочин и сбросить 361 километр снежных валов.

«Задействовали и «тяжелую артиллерию» — на уборку в Выборгском и Всеволожском районах вышли большие роторные снегоочистители», – рассказали в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Также в комитете отметили, что губернатор региона Александр Дрозденко согласовал 100 миллионов рублей из резервного фонда правительства на приобретение дополнительной снегоуборочной техники.

Новые комбинированные дорожные машины и автогрейдеры отправятся убирать снег во все муниципальные районы. Окажут дорожники помощь и местным властям, чтобы расчистить улицы населенных пунктов.

Отметим, что в Ленинградской области работает «горячая линия», где круглосуточно ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей. Телефон диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» — 8 (812) 251 42 84.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области