Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

За правдой теперь будет ходить далеко

27-02-2019 11:04

За правдой теперь будет ходить далеко

Отныне в Новом Девяткино протоколы органов власти об административных правонарушениях будут рассматривать не в муниципалитетах, а в районных комиссиях. Дело в том, что 27 февраля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на своем заседании приняли решение, оставляющее с 1 января 2019 года в силе их собственное решение от 22 октября 2018 года, согласно которому наказывать нарушителей благоустройства и зеленых газонов будет районная власть, а не местная.

«В начале года, – пояснил ситуацию секретарь административной комиссии С.Н. Бортко. – совет депутатов муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» вышел с законодательной инициативой на Законодательное собрание Ленобласти с просьбой оставить полномочия административной комиссии на уровне муниципалитета. Однако депутаты не стали вносить изменения в октябрьский закон. Это означает, что теперь мы будем составлять протоколы на административные правонарушения, а рассматривать их будут в комиссии района. Для жителей поселения это очень неудобно».

17 депутатов, членов партии «Единая Россия», единогласно проголосовали против изменений, 17 депутатов – за, в том числе фракция ЛДПР в полном составе во главе с лидером А.Я. Лебедевым, два депутата воздержались, в результате решение так и не было принято.

«Для нас это не хорошая новость, - прокомментировал решение депутатов ЗакСа глава муниципального образования Д.А. Майоров. – Нас в очередной раз лишают части полномочий. Административная комиссия Нового Девяткино в последние годы – лучшая в Ленинградской области. Только за 2018 год – 177 составленных протоколов, 154 вынесенных штрафов, общая сумма назначенных штрафов – 696500 рублей! Эффективность работы административной комиссии Новодевяткинского сельского поселения выше, чем у городской комиссии Всеволожска и комиссии Всеволожского района, вместе взятых в десятки раз! Комментарии тут излишни!».

Остается лишь добавить известную фразу – спасибо партии родной!

С 2019 года все обращения граждан по поводу административных правонарушений принимаются по адресу: 188640, г. Всеволожск, Колтушское шоссе д. 138, адрес электронной почты e-mail: admkomvsev@mail.ru, номер телефона/факса: 8 (813-70) 23-098.

Режим работы: понедельник-пятница, с 09.00 до 17.00.

Александр ЗИНОВЬЕВ, референт по взаимодействию общественностью, СМИ,

технической защите информации администрации

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино