Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

В Мурино засияли «Краски Лета»

27-02-2019 12:30

В Мурино засияли «Краски Лета»

Застройщик сдал в эксплуатацию пять домов, но не без срыва сроков.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, проект комплексного освоения территории включает пять домов и 2421 квартиру. В августе 2018 года застройщик уже предпринимал попытки сдать дома, однако Госстройнадзор нашел нарушения в документации. Их удалось исправить только к концу февраля 2019 года.

Из-за этого срок передачи квартир дольщикам увеличился почти на полгода. Впрочем, все это время комитет государственного строительного надзора Ленинградской области контролировал ситуацию, указывая застройщику ошибки и недочеты, а также подсказывал пути решения данных сложностей.

«Каким бы ни был проблемным объект, какой бы долгой ни была задержка сроков передачи ключей покупателям квартир, поспешность в выдаче разрешения на ввод недопустима. Любая небрежность и невнимательность в работе с документами чревата осложнениями для будущих жильцов, как в плане оформления собственности и договоров с поставщиками услуг, так и при эксплуатации дома. Госстройнадзор в рамках действующего законодательства вводит в эксплуатацию дома, отвечающие требованиям безопасности с полным комплектом документов», – подчеркнул председатель комитета Госстройнадзора Денис Горбунов.

В настоящее время комитет Госстройнадзора выдал компании-застройщику разрешения на ввод  в эксплуатацию части ЖК «Краски Лета». Теперь дольщики смогут оформить в собственность долгожданные квартиры.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области