Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Бумажный СНИЛС уходит в прошлое

04-04-2019 12:34

Бумажный СНИЛС уходит в прошлое

Привычные «зеленые карточки» с уникальным номером перестали выдавать россиянам с 1 апреля.

О том, что страховой номер индивидуального лицевого счета теперь будет выдаваться жителям только в электронном виде, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР). В Министерстве труда и соцзащиты сразу поспешили успокоить граждан – ранее выданные страховые свидетельства, которые сейчас есть на руках у застрахованных лиц, сохраняют свое действие.

«Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на «зеленой карточке». Старые свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо, – пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается».

Как отметили в ведомстве, справка нового формата будет выдаваться в территориальном органе ПФР или на портале Госуслуг. Если СНИЛС старого поколения окажется потерянным, то менять его на привычную «зеленую карточку» не будут – просто распечатают или отправят по электронной почте номер индивидуального лицевого счета.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


В России