Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Два с половиной года за интернет-знакомство

04-04-2019 11:38

Два с половиной года за интернет-знакомство

«Ухажер» общался с дамами на сайте знакомств, врал им и получал деньги.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе областного Следственного комитета, 37-летний Сергей Романов из Соснового Бора был признан виновным за совершенное преступление – мошенничество в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года.

Оказалось, что в период с 12 декабря 2017 года по 5 февраля 2018 года мужчина обманным путем завладел деньгами потерпевшей. Ущерб составил 290,3 тысячи рублей. Деньгами злоумышленник распорядился в личных целях.

Установлено, что Сергей Романов познакомился с потерпевшей на сайте знакомств. Но общения для мужчины оказалось недостаточным, поэтому он принял решение встретиться с потерпевшей в реальной жизни. Чтобы повысить свой статус и доверие к себе, он представился женщине сотрудником одного из силовых ведомств. А чтобы разжалобить потерпевшую, Романов соврал о гибели своих родственников и непредвиденных финансовых проблемах.

Доверчивая женщина вошла в положение мужчины, поэтому оформила на себя денежный кредит и заняла некоторую сумму у знакомых. Деньги потерпевшая перечислила на банковские счета, указанные мошенником.

Следствие доказало, что мужчина полностью виновен в мошенничестве. К тому же, не первый раз попадается в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления.

Отбывать свое наказание преступник будет в колонии строгого режима.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области