Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Пострадавших енотиков доставили из Костромы в «Велес»

09-04-2019 11:26

Пострадавших енотиков доставили из Костромы в «Велес»

Енотовидных собак – Федора и Ракету – привезли в Центр реабилитации диких животных 7 апреля.

СПАСЕННЫЙ НА ОБОЧИНЕ ДОРОГИ

Енотик по кличке Федор появился в Благотворительном Фонде «Белый Бим» 28 марта. О новом пациенте сообщили на официальной странице в ВКонтакте. История не самая добрая, но все же нашлись неравнодушные люди, которые не оставили малыша на обочине дороги.

«Ребята не смогли проехать мимо умирающего животного, поэтому погрузили его в машину – и поехали искать помощи», – рассказали в группе Фонда. – Его отвезли в местную ветклинику, там посоветовали енотикка усыпить».


Фото: группа ВКонтакте «Благотворительный Фонд «Белый Бим» г. Кострома»

Новоиспеченных спасателей не устроил такой вариант, они тут же обратились в «Белый Бим». Там скоординировали силы и отвезли бедного зверька в государственную ветеринарную клинику. Диагноз оказался неутешительным – черепно-мозговая травма, политравма и перелом нижней челюсти. Скорее всего, Федора сбила машина.

Из-за тяжелой травмы челюсти пострадашка пока не может есть самостоятельно. Поэтому енотику установили зонд для принудительного кормления и поения. Об операции на челюсти пока рано говорить. Необходимо его сначала стабилизировать. 

НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Но не успели в Благотворительном Фонде начать выхаживать Федора, как 1 апреля у него появился еще один друг по несчастью. Енотовидного малыша нашли в мусорном контейнере – неизвестные замотали зверька в два мешка. Состояние было крайне тяжелым – по всему телу у него были рваные раны.

«Мы полагаем, что на енота натравливали собак, обучая их охоте. Вероятно, здесь постаралась либо притравочная станция, либо частная притравка. И то, и другое запрещено на законодательном уровне и попадает под жесткое обращение с животными», – объяснили в «Белом Биме».


Фото: группа ВКонтакте «Благотворительный Фонд «Белый Бим» г. Кострома»

Енотика назвали Ракета. Говорят, это должно придать ему силы. И хотя раны зашили еще в ветклинике, впереди долгое лечение, а также восстановление – Ракета сильно обезвожен и истощен.

ДРУЖНО ПРИБЫЛИ В ВЕЛЕС

История двух малышей, которые оказались в плачевном состоянии – не прошла мимо Центра реабилитации диких животных «Велес». Новых воспитанников привезли из Костромы 7 апреля.

«В нашем костромском регионе только один реабилитационный центр для пострадашек. Но он для кошек и собак. Впервые к нам поступили два диких зверька. Мы не знали с какой стороны к ним подойти, чем кормить, как прививать. Каждый должен все-таки заниматься своим делом. Поэтому – спасибо Велесу! Парни, безусловно, в надежных руках», – рассказала президент Благотворительного Фонда «Белый Бим» Марина Смирнова.

Как сообщили «Леноблинформу»  в «Велесе», после 30-дневного карантина и Федора, и Ракету могут проведать все желающие. А пока для зверят важны — сон, здоровое питание, лечение и полная реабилитация.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области