Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Раскрыта жуткая тайна «кровавой» ванны

14-04-2019 06:00

Раскрыта жуткая тайна «кровавой» ванны

В США дочь финансистки обнаружила тело своей мамы в ванне с окровавленной водой. Сначала все были уверены, что это несчастный случай, но эксгумация показала, что богатую супругу задушил муж ради наследства. 

О загадочной смерти состоятельной американки рассказывает издание New York Times.

В декабре 2009 года погибла 47-летняя финансистка Шеле Данишевски-Ковлин. Тело мамы, лежащее в ванне, наполненной окровавленной водой, обнаружила девятилетняя дочь Анна. Девочка позвала отца, который жил в соседней квартире. Прибывшим полицейским он рассказал, что его супруга поскользнулась и упала.

Правоохранители поверили, что это несчастный случай и не стали искать на месте гибели никаких улик, не взяли образцы ДНК, отпечатки пальцев. Спустя два дня Шеле похоронили без вскрытия.  

Но вскоре семья погибшей засомневалась в случайности ее смерти. Незадолго до трагедии Шеле подала на развод и намеревалась вычеркнуть мужа из завещания. Она часто жаловалась друзьям и родственникам на непредсказуемость и жестокость супруга.

Подозрений добавило то, что за день до своей гибели американка посетила салон красоты, чтобы сделать кератиновое выпрямление волос. После такой процедуры не рекомендуется в течение трех дней мочить волосы, однако тело нашли в ванне с водой.

Развеять сомнения можно было только одним способом – эксгумировать тело, на что и решилась семья погибшей. Делавший обследование патологоанатом заключил, что женщину задушили. Причем, хватка была такой сильной, что сломалась подъязычная кость.

Косвенные доказательства указывали на то, что убийцей был муж Шеле – 45-летний брокер Родерик Ковлин – он пошел на преступление, чтобы получить наследство в пять миллионов долларов, которого лишался из-за изменений в завещании.

Кадр: NBC

По версии следствия, мужчина задушил жену, пока дети спали. Чтобы все выглядело как несчастный случай, он положил тело в заполненную водой ванну. Позже Родерик изготовил поддельное письмо от имени дочери Анны, в котором девочка признавалась в убийстве матери.

Суд присяжных признал Ковлина виновным в убийстве. 10 апреля 2019 года мужчине вынесли приговор – пожизненное лишение свободы с правом на условно-досрочное освобождение через 25 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина